Бизнес

ООО "Абхазские сады"

В селе Араду Очамчырского района с 2016 года располагается завод по производству джемов ООО "Абхазские сады". Сотрудники Торгово-промышленной палаты посетили предприятие и ознакомились с процессом производства.

Абхазия всегда славилась своими фруктовыми и цитрусовыми садами. Продукция сельского хозяйства всегда составляла основу экспортного потока нашей республики. Джемы "Абхазские сады" - 100% натуральный и полезный продукт, в котором не используются консерванты, ароматизаторы, красители, загустители и другие искусственные добавки. Состав джемов — это фрукты и сахар. На сегодняшний день "Абхазские сады" предлагают 5 видов джема: мандариновый, лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый и клубничный. В перспективе, компания расширит ассортимент до 15 видов, как только начнется сбор новых фруктов.

 Мощность производства завода составляет 240 тысяч банок в месяц, это около 3 миллионов банок в год.

«Абхазские сады» заключили договор поставки в рамках эксклюзива на территории Абхазии с СП "Конти-Опт" (ООО), и вышли на стадию заключения договоров с торговыми сетями России, такими как "Азбука Вкуса", "X5 Retail Group" и "Магнит".