Бизнес

ООО "Аваи-Агро"

В рамках VIII абхазо-российского делового форума состоялось награждение победителей Ежегодного Национального конкурса в области предпринимательской деятельности, проводимого Министерством экономики РА и Торгово-промышленной палатой РА. Победителям были вручены дипломы правительства РА и медали ТПП РА.

В номинации «Лучшее предприятие в сельскохозяйственной отрасли» победителем стала теплица по выращиванию томатов ООО «АВАИ-АГРО».

Тепличный комплекс ООО «АВАИ-АГРО» был открыт в феврале 2016 года. Проект входит в комплексный план развития Абхазии, его реализация стала возможной благодаря частному инвестору и поддержке государства.

При строительстве тепличного комплекса были использованы передовые голландские технологии. Место расположения комплекса - город Пицунда. Общая площадь теплиц «АВАИ-АГРО» составляет 50 тыс. кв. метров, в среднем объем выращенной продукции составляет ок. 4 тыс. тонн в год. Используется капельная система орошения, система подачи углекислого газа, растения опыляют шмели.  Процесс полностью автоматизирован. Продукция экологически чистая высокого качества. Предприятие использует гибкую ценовую политику на фоне качества и экологичности. Продукция хорошо зарекомендовала себя как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Систематически осуществляется экспорт томатов в Российскую Федерацию. Одной из приоритетных задач ООО «АВАИ-АГРО» стало обеспечение занятости местного населения. На предприятии работают 55 человек, из них 20 квалифицированные специалисты по тепличному хозяйству.

Предприятие является участником всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2016», награждено грамотой Торгово-промышленной палаты РА в категории «Новинка года(2016)».

Директор: Авидзба Ибрагим Хиджранович
Адрес: г.Пицунда, ул.Агрба
Тел. +7 (940) 927 02 77

picanholding.com