Бизнес

Производитель посадочного материала, компания "Agroexim d.o.o."

Являясь крупнейшим в Республике Сербия производителем посадочного материала, компания "Agroexim d.o.o." с 1992 года осуществляет прямые поставки высококачественных виноградных и плодовых саженцев в страны СНГ - Российскую Федерацию (Краснодарский край, Республика Дагестан), Украину, Азербайджан, Узбекистан. 

Более 17 тысяч гектар виноградников на Украине за последние 10 лет активного восстановления отрасли, заложены посадочным материалом, производства "Agroexim d.o.o." 

Мы гордимся многолетним, проверенным временем, сотрудничеством с клиентами, которые «не переключаются» на иных поставщиков (которых не мало), а продолжают закупать посадочный материал именно у нас.  

Качество саженцев и их соответствие существующим международным стандартам обеспечивается за счет тщательного непрерывного контроля производства  независимой республиканской сельскохозяйственной инспекцией Сербии и ежедневного мониторинга состояния посадочного материала в период вегетации со стороны высококвалифицированных штатных сотрудников компании – дипломированных агрономов-садоводов и виноградарей. Производится  двойная сортировка товара на складе, а так же в процессе его зимнего хранения. 

Путем ежегодной смены производственных площадей за счет взятия в аренду новых, не использованных в течение 9 лет,  ведется профилактика бактериального рака. 

Насегодня, благодаря заложенной в цену невысокой прибыли, мы обеспечиваем лучшее предложение на рынке при соотношении цена/качество. 

Дополнительную, более подробную информацию о нашей фирме, вы можете получить на нашем сайте -  www.agroexim.com. В течение последнего года мы в непрерывном режиме снимаем документальный фильм, показывая все стадии производства нашего посадочного материала 

Республика Сербия на сегодня активно экспортирует сельхозпродукцию на европейский рынок и в РФ, особенно это касается фруктов и овощей. Ежегодный объем производства Agroexim d.o.o. около 4 - 4,5 млн. штук виноградных саженцев и  от 1,5 до 2,5 млн. штук плодовых. 

Ссылки для просмотра видео на You Tube: 
производство виноградных саженцев: http://www.youtube.com/watch?v=uf86ylasWXM 

производство плодовых саженцев:  http://www.youtube.com/watch?v=9mAGUui5U-g 

РУЧНАЯ (АНГЛИЙСКАЯ) ПРИВИВКА     
Привитые саженцы винограда однолетнего возраста, выращены в специализированном питомнике, чистосортные, свежие, здоровые, длина саженцев от пятки до основания прироста 38-42 см. 

Корневая система мочковатая хорошо развита с наличием не менее трех основных корней длиной не менее 12 см., толщиной не менее 2 мм. 

Срезы корней сочные, белого цвета. Однолетние побеги вызревшие с хорошо сформированными глазками, обрезаны на 2-3 глазка и обработаны парафином. Саженцы винограда свободны от карантинных объектов, предусмотренных конвенцией по карантину и защите растений. 
 Качество товара и отсутствие карантинных объектов подтверждается международными сертификатами и удостоверениями о качестве и происхождении товара, выданными соответствующими компетентными органами Республики Сербия. 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА 
Два специализированных холодильных помещения общей площадью 750 м2, предназначенные для хранения посадочного материала. В помещениях поддерживается непрерывный температурный режим от 2°C до 4°C и режим влажности воздуха 97% (автоматический контроль). 

Саженцы в холодильниках хранятся не более 4-5 месяцев с момента выкопки. 

Техническое оснащение, холодильные установки. от ведущих производителей Германии и Дании.     
     
Прием готовой продукции, классификация и сортировка производится на нашем складе в с. Богданье, общей площадью 1 400 м2., где, прошедшие по показателям качества, саженцы сортируются и хранятся при соблюдении всех современных стандартов. 

Сертификация готовой продукции производится государственной инспекцией на нашем складе и непосредственно перед загрузкой, после финальной проверки и осмотра упакованного и готового к отгрузке товара. 

Собственный маточник базового подвоя (VIRUS FREE) Кобер 5 ББ клон 114, расположен на юге Сербии, в районе города Лесковац, село Яшуня. Общая площадь - 44 гектара. 

Общее количество площадей, занятых под производство привитых саженцев винограда – 80-90 га земли. 

Для профилактики бактериального рака ежегодно в аренду берутся новые участки земли, а старые не используются в течение нескольких лет.      

Штат постоянных сотрудников - 10 человек, в сезон активного приема готовой продукции на склад их численность увеличивается до 100. Большая часть штатных специалистов имеют высшее агрономическое образование и многолетний опыт работы. В качестве консультантов и экспертов привлекаются ведущие в Сербии научные сотрудники. 

Прием и сортировка товара контролируется двумя агрономами и директором производства, кандидатом сельскохозяйственных наук, Радованом Пешичем. 

Плановый осмотр саженцев в период вегетации. На фото штатный агроном Рената Спасоевич, директор по производству «Agroexim» d.o.o., к.с.н. Радован Пешич, госинспектор Живорад Николич. 

В течение всего сезон вегетации, Государственная инспекция Сербии контролирует производство, проводит двойной контроль: санитарный и контроль на чистоту сортов. 

В обязательном порядке до высадки саженцев из стратификалы в школку, производится забор земли на анализ, в т.ч. не нематоды. 

Саженцы регулярно осматриваются и нашими специалистами-агрономами, тем самым обеспечивается строжайший контроль за производством и чистотой сортов.