Новости

25-ая Международная выставка MITT

25-ая Международная выставка MITT

21.03.2018

13-15 марта в ЦВК «Экспоцентр» в Москве проходила 25 международная выставка MITT, на которой было представлено более 200 стран, более 2 тысяч туроператоров, как из российских регионов, так и со всего мира. Общая площадь экспозиции составила 43 тысячи м2 и заняла семь залов. Отметим, что MITT входит в пятерку крупнейших туристических выставок планеты.

Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия, при поддержки Торгово-промышленной палаты РА, так же принимала участие в выставке.

На пресс-конференции в Sputnik-Абхазия, замминистра по курортам и туризму Астамур Ахба, начальник управления по туризму ТПП Инара Даурова и президент некоммерческого партнёрства «Абхазский союз туризма» Анна Калягина рассказали о том, как проходило это мероприятие.

Астамур Ахба напомнил, что Абхазия участвовала в этой выставке уже третий раз. По его словам, в Москву поехали представители туристических и экскурсионных организаций, представивших свои услуги на консолидированном стенде Абхазии. Официальный̆ национальный павильон стал площадкой для презентации турпродукта и туристских маршрутов РА, уникальных возможностей в части отдыха и путешествий, которыми обладает Абхазия.

– Абхазский стенд площадью в 45 м2 привлек внимание не только представителей российского турбизнеса, но потенциальных партнеров из стран дальнего и ближнего зарубежья. Начинали мы с 30 квадратных метров и из года в год увеличиваем площадь павильона и чем больше будет участников, тем больше мы сможем вкладывать средств в бюджет, чтобы потом максимально продвигать наши туристические объекты, – считает замминистра.

Астамур Ахба сообщил, Абхазия представила на выставке и собственную сельхозпродукцию.  

– Наша страна привлекательна для туристов экологически чистыми продуктами. Сегодня на российских площадках активно обсуждают гастрономический и аграрный туризм, и многие представители туристической отрасли интересуются, есть ли у нас такие площадки, –  подчеркнул Ахба.

Он так же сообщил, абхазские туроператоры не только участвовали в московской выставке MITT, но и посетили выставку «Интурмаркет», которая проходила с 10 по 13 марта. Там они увидели, как российские регионы представляют свои туристические услуги.

Астамур Ахба поблагодарил Торгово-промышленную палату республики, «Абхазский союз туризма» и представителей туристической индустрии Абхазии, принявших участие в выставке MITT.

– Мы подошли к московской выставке единой командой и совместно показали наши туристические возможности. Я понимаю, что участие таких выставках очень бюджетное обходиться туристическим организациям, поэтому благодарю тех, кто не проигнорировал это мероприятие и продемонстрировал тур услуги, которые они предлагают гостям, – подчеркнул Астамур Ахба.

Начальник управления по туризму ТПП Абхазии Инара Даурова рассказала, что Торгово-промышленная палата представляла широкий спектр производимой в республике алкогольной, пищевой, печатной и сувенирной продукции.

– Посетители выставки с большим удовольствием пробовали экологически-чистую продукцию наших отечественных производителей: абхазские вина, водку, сыр, разные сорта орехов, фрукты, аджинджух, сушенную хурму, пастилу, мед и аджику. Основная цель ТПП РА – показать широкой публике, что в Абхазии есть большие возможности для развития агро и гастро туризма, которые во всем мире набирают большие обороты, – констатировала Инара Даурова.

Она рассказала, что многие гости выставки посетившие абхазский павильон, задавали вопросы о том, есть ли в Абхазии винные туры и экологические туры.

– Сегодня весь мир делает ставку на развитие туризма, поэтому нам необходимо продумывать новые туристические маршруты, расширять ассортимент производимой в Абхазии экологически чистой продукции и конечно же решать проблему ее ценообразования, потому что это является одной из главных мотиваций у россиян при выборе отдыха, –считает начальник управления по туризму.

По ее мнению, участие Абхазии в московской международной выставке – это необходимый шаг для создания положительного имиджа нашей республики.

– Нам есть, что показать и о чем рассказать! Торгово-промышленная палата и в дальнейшем будет прилагать все усилия по продвижению нашей республики на туристическом рынке и делать все, чтобы интерес к Абхазии со стороны туристов только возрастал, – резюмировала Инара Даурова

Президент некоммерческого партнерства «Абхазский союза туризма» Анна Калягина поблагодарила Министерство по курортам и туризму республики за уникальную возможность в третий раз принять участие в туристической выставке в Москве.

– Это уникальный инструмент для сотрудничества и взаимного духовного обогащения. На выставке мы все были в одной «лодке», мы представляли Республику Абхазия, и я думаю, заняли достойное место. Наш стенд посетили практически все делегации, которые участвовали в выставке, Абхазия интересует всех своей самобытностью, культурой, — отметила Анна Калягина.

По ее мнению, MITT стало продолжением первого туристического форума, прошедшего в Сухуме вначале марта. С теми, кто не смог на него приехать, получилось встретиться в Москве.

– Мы пообщались туроператорами и турагентствами, которые к нам приедут на рекламные туры в апреле. Договоренностей было очень много, и все участники от «Абхазского союза туризма» заявили, что участие в выставке было интересным и полезным, – сказала Анна Калягина.

По ее словам, представители туриндустрии редко пообщаются по вопросам своего бизнеса, и участие в выставках очень важно для них тем более, что скоро начнется новый туристический сезон.

В 25 – ой международной выставке MITT в Москве участвовали: отели «Аква Резорт», «Велнесс Парк Отель», «Интер Сухум», туркомпания «Апсуа тур», туроператоры «Аква Абаза», «Русалтурс» и другие.