Новости

7-й Всемирный Конгресс Палат в Мексике.

7-й Всемирный Конгресс Палат в Мексике.

07.06.2011

8 июня 2011г. в столице Мексики, Мехико состоялась церемония открытия 7го всемирного Конгресса Торгово-промышленных палат. По приглашению Председателя Всемирной Федерации Торговых Палат и Президента Национальной Торгово-промышленной палаты Мехико, делегация ТПП Абхазии во главе с Первым Вице-президентом Лушба А.Н.и Вице-президентом Гурджи В.П. приняла участие в 7-ом Всемирном Конгрессе Палат. 

Всемирный Конгресс Палат является престижным деловым мероприятием и проводится каждые два года в разных регионах мира. Мероприятие включает официальную программу, бизнес программу и выставку. Для принятия участия в данном Конгрессе прибыло более 1500 тыс. делегатов из многих стран мира. В церемонии открытия принял участие Президент Мексиканских Соединенных Штатов господин Филиппе Кальдерон, который приветствовал всех гостей и участников Конгресса. В своем выступлении Президент отметил высокую важность проведения данного Конгресса как мероприятия способствующего расширению и укреплению существующих экономических связей между странами и континентами. 
 
Международный Конгресс Палат, который проходил в Мексике, занимает главное место в календаре событий торговых палат и ведущих представителей бизнеса. В рамках темы «Предприятие-Система-Процветание» 7-го Конгресса были  освещены основные проблемы современного бизнеса. Пленарные заседания охватили ключевые вопросы повестки дня: проблемы и возможности новой экономики, социальная ответственность бизнеса, современная рабочая сила, - и роль предпринимательского сообщества в их решении. В 7-ом  Международном Конгрессе Палат в Мехико приняло  рекордное количество участников в числе более 1600 руководителей торговых палат из более чем 100 стран мира. 
 
В ходе первого дня Конгресса, делегация ТПП РА провела ряд важных встреч. Были проведены переговоры по развитию дальнейшего сотрудничества и взаимодействия с Торгово-промышленными Палатами ряда стран, в том числе с Президентом Объединенных Палат и Товарных Бирж Турции и ряда руководителей региональных Палат Турции, Президентом Американо-Мексиканской Торгово-промышленной Палаты г-ном Хосе Гарсия Торес, Руководителем Департамента по Внешним Связям ТПП Катара, Руководителем Торгово-промышленной Палаты Ирана и т.д. 
 
Во второй день Конгресса делегация ТПП РА провела встречу с руководством Всемирной Федерации Торговых Палат. За круглым столом руководители Палат обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества  с Палатами других стран. 
 
Число руководителей Палат и предпринимателей из разных стран интересующихся Абхазией возрастает. К торгово-промышленной палате Абхазии и стране в целом проявлялся большой интерес на протяжении всего Конгресса. Делегация из Абхазии была представлена Президенту Мексики Филиппе Кальдероне и Министру по Туризму Глории Жювера. 
 
Особый интерес представляла встреча и знакомство делегации ТПП РА с президентом Национальной Торгово-промышленной Палаты  Мехико, и Президентом оргкомитета 7го Всемирного Конгресса Палат, который также является заместителем Председателя Всемирной Федерации Торговых Палат. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия наших Палат. Выразили готовность расширять и углублять двусторонние отношения и в ближайшее время посетить Абхазию с официальным визитом. 
 
Считаем, что данный визит и участие во Всемирном Конгрессе Палат стало для ТПП Абхазии событием высокой важности. Налаженные контакты и новые знакомства позволят нам расширить сферу и географию сотрудничества. Ведь об Абхазии узнают все больше и больше людей. А это позволит нам более уверенно и твердо идти вперед и представлять интересы нашего бизнеса во всем мире.