Новости

Делегация ТПП РА на открытии 110-й Кантонской ярмарки.

Делегация ТПП РА на открытии 110-й Кантонской ярмарки.

14.10.2011

Сегодня абхазская делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия во главе с Вице-президентом Гурджи Вадимом Павловичем и представителями бизнеса Абхазии впервые с официальным визитом посетила открытие 110-й осенней международной Кантонской ярмарки в городе Гуанчжоу, Китае,  по  приглашению руководства Администрации Кантонской ярмарки. Выставка проходит в выставочном комплексе Пачжоу, в одном из крупнейших выставочных комплексах  Азии.

Делегация Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия принимает участие в Кантонской ярмарке наряду с крупнейшими государствами мира, а это значит, что об Абхазии узнают все больше и больше, расширяются границы торгово-экономического сотрудничества нашего государства с другими странами. 

Главными организаторами Кантонской ярмарки являются Министерство внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества КНР, а также Народное правительство провинции Гуандун. За более чем 53-летнюю историю проведения «Китайской ярмарки импортных и экспортных товаров» стала не только самым важным торгово-ярмарочным мероприятием в КНР,  но также широко известным международным форумом для торговцев и деловых людей со всего мира. 

На церемонии открытия Кантонской ярмарки присутствовал премьер-министр КНР  Wen Jiabao (Вэнь Цзябао), который приветствовал всех гостей и участников Кантонской ярмарки. В своем выступлении он отметил высокую значимость проведения  данного мероприятия, способствующего расширению и установлению деловых контактов между странами и континентами. 

 «Данный визит для представителей Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия и  бизнесменов РА является событием высокой важности. Это  позволит нашей Республике ознакомиться с широким спектром китайских товаров, новыми технологиями,  найти китайских партнеров, инвесторов, заключить выгодные соглашения с китайскими производителями с надежной производственной базой и проверенной репутацией, а также расширить ассортимент китайской продукции на территории Республики», - отметил представитель абхазской торговой Компании «Премиум» Эдуард Жачек.