Новости

Итоги Кантонской ярмарки.

Итоги Кантонской ярмарки.

17.10.2011

Делегация  Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия в лице Вице-президента Гурджи Вадима Павловича, а также представители абхазского бизнеса,  приняли участие в Кантонской ярмарке, в Гуанчжоу, КНР. 

Международная  ярмарка импортных и экспортных товаров, представляет самую высокотехнологичную продукцию китайских производителей, а интерес бизнесменов всего мира к Кантонской ярмарке объясняется широким ассортиментом. На выставке было представлено более 20 000 экспонентов  на следующие группы товаров:  
электроника и бытовые электроприборы, электронная и электрическая продукция; 
компьютеры и коммуникационная продукция;
бытовые электрические приборы; 
фурнитура и инструменты; 
оборудование; 
строительное оборудование; 
транспортные средства и запчасти; 
строительные материалы; 
осветительные приборы;
химическая продукция.
     
Оборудование - включило следующие группы товаров таких, как установки для производства пленок, грануляционная линия,  линии для производства плит, станки, оборудование для автосервиса, комплектное оборудование, дизельные двигатели, водяные насосы, генераторы, оборудование для выдувания пластиковых сосудов, линии для производства труб. 
 
Керамическая плитка -  как для стен, так и напольная. Можно использовать ее как на кухне, в ванне, в др.помещениях. художественная керамическая плитка, глазурованная керамическая плитка, полированная керамическая плитка 
 
Сантехника - раковины из искусственного камня, outdoor SPA, гидромассажные ванны, душевые кабины, открытые плавательные бассейны, паровые кабины, сауны и смесители. 
Электроника - 3D LCD, LCD мониторы, мини-LCD, саббуферы, подставки, сопутствующие товары, динамики, радио, колонки. 
   
Строительные материалы - паркет, каменные панели, обои, керамическая плитка, плитка-мозаика, лакокрасочные материалы, клей обойный, стеклоткань, напольные покрытия, мрамор, сланец, гранит, кварц. 
 
Бытовая техника - масляные обогреватели, карбоновые обогреватели, керамические тепловентиляторы, миксеры, вытяжки, самовары, блендеры, встраиваемые духовые шкафы, Утюги, сэндвичницы, кофеварки, чайники, холодильники, пылесосы. 
 
Автомобили - автобусы городского типа, автобусы, автобусы коммерческого класса, пассажирские автобусы, специализированные автобусы, грузовые машины. 
 
«Вся выставка разделена на две зоны - зона экспортных и зона импортных товаров. Общая площадь экспозиций составляет 2 миллиона квадратных метров, а список предлагаемых товаров практически бесконечен», - отметил Вице-президент ТПП РА Вадим Гурджи. 
   
Значимым является тот факт, что 110-ю международную Кантонскую ярмарку посетило  более 250 000 человек из более чем 210 стран  со всего мира: Китая, Японии, Израиля, Франции, Германии, Украины, России, Польши, Кореи, Великобритании, Италии, Турции, Саудовская Аравии и многие другие. 
 
Зону импортных товаров представили такие страны как Малайзия, Корея, Турция, Россия, Египет, Бразилия, Германия, США, Индия, а также и другие страны. 
 
«В выставочной зоне экспорта присутствуют более 40 торговых делегаций из разных стран мира, в том числе и Абхазии, в состав которых входят представители более десяти тысяч торговых компаний, промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов, предприятий на зарубежных капиталах, частных предприятий, а это значит, что мировая экономика восстановилась от кризиса», - отметила представитель ТПП РА Тамила Мерцхулава. 
 
Следует отметить, что Международная кантонская ярмарка (Canton Fair) не случайно проходит в Гуанчжоу уже много лет, ведь этот город является одним из самых старых городов страны, к тому же это - единственный порт Китая, существующий уже тысячу лет. 
  
К тому же Гуанчжоу - крупнейший промышленный и культурный центр. Гуанчжоу (в прошлом Кантон) имеет богатую историю торговых отношений со странами южных морей, и этот город  является единственным портом Китая, открытым для жителей Европы. 
   
Каждая сессия ярмарки оставляет в Китае миллиарды долларов США. Производители Китая принимают заказы на последующие полгода и ожидают следующей выставки с уверенностью, что и следующий год будет плодотворным. 
 
Интересны факты, что Кантонская ярмарка подходит сразу под два понятия «самый»: самая крупная выставка во всем мире (более полусотни тысяч производителей), и самая длинная по времени (3 недели). Целью посещения Делегацией Торгово-промышленной палаты Абхазии выставки состояла в том, чтобы  найти выгодных для абхазского бизнеса китайских партнеров и заключить с ними долгосрочное сотрудничество. 
 
В целом,  можем утверждать, что наш визит на Кантонскую ярмарку вызвал  большой интерес  у китайских производителей, желающих сотрудничать с Республикой Абхазия. Организация выставки и порядок на ней был на высшем уровне, сама Кантонская ярмарка – это  прекрасное место для налаживания новых бизнес - контактов в Китае.