Новости

Кан Тания: обыкновенные рабочие визы будут выдаваться Государственной миграционной службой

Кан Тания: обыкновенные рабочие визы будут выдаваться Государственной миграционной службой

09.02.2017

На заседании Кабинета Министров РА утверждено «Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы».

Сухум. 8 февраля. Апсныпресс. Елена Полуян. Представляя проект Постановления «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы», заместитель министра иностранных дел Кан Тания напомнил, что документ разработан в соответствии с ранее принятым Законом «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия».

По информации Тания, согласно Закону, в Постановлении предусмотрено 5 категорий виз: дипломатическая, служебная, обыкновенная, транзитная и виза временно проживающего лица. «На данный момент в основном выдаются визы двух видов: обыкновенные рабочие и частные визы», – сказал Тания.

При этом Кан Тания подчеркнул: «После принятия Постановления, в соответствии с Законом, обыкновенные рабочие визы будут выдаваться Государственной миграционной службой. Все взимаемые пошлины в полном объеме идут в республиканский бюджет». По его словам, за 2016 год МИД РА перечислил в республиканский бюджет около 23 млн рублей.

http://apsnypress.info/