Новости

Первое заседание Президиума Делового Совета  Абхазия – Турция

Первое заседание Президиума Делового Совета Абхазия – Турция

12.06.2013

11 июня в Торгово-промышленной палате Республики Абхазия состоялось первое заседание Делового Совета Абхазия – Турция, созданного при Торгово-промышленной палате РА.

Приветствуя присутствующих, Председатель Совета, одновременно и Президиума, Гогуа Сонер Неджемович рассказал всем о проделанной работе Совета за короткий период его существования.

Как сообщил Сонер Неджемович, на прошедшей неделе текущего месяца он с деловым визитом находился в городе Стамбул, Турция, где провел многочисленные встречи с предпринимателями Турции и нашими соотечественниками там. По его словам, турецкие предприниматели с большим интересом отнеслись к созданию Делового совета и выразили свое мнение о том, что данный Совет уже давно был необходим и принесет большую пользу обеим сотрудничающим сторонам.

На данный момент в Стамбуле формируется аналогичный Деловой совет, который в дальнейшем будет сотрудничать с Деловым советом в Абхазии, и таким образом будет налажена связь, мост которой будет сближать и способствовать более тесному и квалифицированному сотрудничеству наших предпринимателей.

После этого всем членам Президиума был представлен подготовленный годовой план работы Делового совета, который состоит из следующих пунктов:

  • Разработка личного сайта «Делового совета».
  • Систематическое информирование предпринимателей, наших соотечественников о ведении предпринимательской деятельности  в Республике Абхазия.
  • Посещение и установление деловых связей с различными ТПП Турции.
  • Организация деловых встреч для обмена информацией, решения текущих вопросов и дальнейшей работы с Деловым Советом в Турции, не менее 2 раз в год.
  • Налаживание отношений и сотрудничество с местными гос. структурами, таких как: ГТК, порт, Карантинная инспекция, Госстандарт и т.д.
  • Установление деловых связей с различными Деловыми советами Турции.
  • Привлечение инвестиций и содействие турецким предпринимателям в получения информации об Абхазии и содействие в сотрудничестве с Абхазией.
  • Организация и участие в различных выставках, как на территории Абхазии, так и за ее пределами.
  • Содействие предпринимателям в разрешении проблем, связанных с экспортом и импортом товаров.

Члены Президиума единогласно поддержали представленный проект, а также выразили большую благодарность за активную и профессиональную работу состава ДС Абхазия – Турция.

Следующее заседание Совета намечено в конце следующего квартала.