Новости

«В каждую свою работу вкладываю частичку себя»

«В каждую свою работу вкладываю частичку себя»

17.05.2018

Торгово-промышленная палата Республики Абхазия представляет серию интервью с победителями и участницами конкурса «Праздник сладости 2018».

Сегодня у нас в гостях Милана Багателия из города Ткуарчала.

– Милана, расскажите немного о себе, своей деятельности?

– Я домохозяйка, воспитываю троих детей, поэтому занимаюсь выпечкой  кондитерских изделий дома, чтобы всегда находиться рядом со своей семьей. Я всегда любила рисовать, но стать художником не получилось. Но став кондитером, я воплотила в своих изделиях многие свои фантазии. Начинала я свой путь кондитера с выпечки булочек и эклеров. Но потом, постепенно появлялись клиенты, которые просили сделать что-нибудь необычное. Так я стала выполнять сложные заказы по «эскизам». С недавних пор я стала заниматься еще и оформлением детских праздников, украшением разных блюд и помещений.

– Когда Вы решили стать кондитером и почему?

– Я любила готовить с раннего детства. Первый торт испекла в 11 лет – это был «Медовик». Потом, с каждым разом усложняя рецепт и пробуя разные варианты, стала печь сладости для своей большой семьи. Когда я что-то пекла для своих детей, то каждый раз старалась украсить изделие по-новому, чтобы удивить и порадовать их. Мои друзья и гости всегда были в восторге от моих сладостей и со временем стали просили что-то испечь и украсить для них. Так я стала печь для других и это приносит не только удовольствие, но и дополнительный доход.

– Что для вас самое сложное в профессии кондитера?

– Мне кажется, что самое сложное для меня это ожидание. Ожидание реакции заказчика. Когда вкладываешь душу в свою работу, очень важно увидеть одобрение и восхищение в глазах клиента. На мой взгляд, в этом и заключается успех кондитера. Я считаю, что нужно не просто любить своё дело, а относиться к каждому клиенту как единственному и в каждую работу вкладывать частичку себя.

– Наложила ли отпечаток на Вас профессия кондитера? Как изменились Вы после того, как стали заниматься выпечкой?

Любая профессия накладывает отпечаток, но профессия кондитера особенно. Скажу просто – когда тебя окружают запахи выпечки, настроение повышается, и я не встречала хмурых кондитеров. Думаю, с этим согласятся многие.

–  На ваш взгляд, в чём секрет успеха в сфере кондитерского мастерства?

– Несмотря на то, что выбор сладостей сегодня очень большой, клиентов у меня с каждым годом становиться всё больше. Потому что я стараюсь использовать только качественные и натуральные ингредиенты и выполнять невероятные заказы.

– То есть, вы не жалеете, что стали заниматься выпечкой?

– Я очень люблю свою работу и думаю, что никогда не пожалею, что выбрала профессию кондитера.

– У Вас есть ли какое-то коронное, фирменное изделие, которое, может быть, больше никто не готовит? Чем Вы славитесь как кондитер?

– Да у меня торт «Шоколадный», рецепт которого я придумала сама. Любители шоколада в восторге от его насыщенного вкуса. Можно сказать, что это мой фирменный рецепт.

– О чем Вы мечтаете?

– Я всегда мечтала открыть маленькое кафе, куда будут приходить люди, любящие кондитерские изделия, где они смогут отдохнуть и поднять себе настроение за чашкой кофе или чая ну и, конечно же, насладиться вкусом нежной и необычной выпечки.