Новости

«В профессии кондитера, как и в любой другой, нет лёгких путей для успеха»

«В профессии кондитера, как и в любой другой, нет лёгких путей для успеха»

29.05.2018

Интервью с участницей конкурса «Праздник сладости-2018» Анетой Абгаджава.

– Расскажите о себе и своей деятельности?

Мне 30лет, я домашний кондитер. Я занимаюсь любимым делом, которое доставляет радость мне и моим уже полюбившимся и ставшим постоянными клиентам. Выпечка сегодня стала достаточно популярной и востребованной, и это не может не радовать.

– Когда Вы решили стать кондитером и почему?

Я пеку относительно недавно, но мне это дело всегда нравилось. Ещё будучи школьницей я любила наблюдать, как печёт моя мама. А когда появились свои дети – желание заняться выпечкой еще больше выросло. Хочу подчеркнуть, что основам кондитерского мастерства я уже научилась у свекрови, за что ей очень благодарна. Я считаю, что каждый человек должен заниматься тем, что ему действительно нравится.

– А кто Вы по профессии?

В 2010 году я окончила Сухумский открытый Институт по специальности юрист- правовед. Но по специальности никогда не работала, потому что вышла замуж. В итоге я нашла себя на кондитерском поприще, чему очень рада.

– Что для вас самое сложное в этой профессии? И в чём, на ваш взгляд, секрет успеха в сфере кондитерского мастерства?

Самое сложное – это необходимость ежедневно потреблять большое количество сахара, нужно ведь пробовать то, что готовишь. А я – сладкоежка и это моя большая проблема. В профессии кондитера, как и в любой другой, нет лёгких путей для успеха. Нужно очень много трудиться. Для меня такая работа – это некая отдушина и, конечно же, большая ответственность.

– Наложила ли отпечаток на Вас профессия кондитера? Вы сами изменились после того, как стали заниматься выпечкой?

Да, я считаю, что  профессия оставила свой след на моем характере. Сегодня очень много разнообразной выпечки и это замечательно, что каждый из кондитеров стремиться к росту, развивается дальше. Более того, Instagram даёт отличную возможность охвата всё более обширной аудитории, общаться с подписчиками и предлагать свои изделия. Я не хочу стоять на месте, и все время двигаюсь вперёд. В планах у меня – посетить какой-нибудь мастер-класс по кондитерскому мастерству, так как в этой профессии всегда есть чему научиться.

– Вы любите свою работу? Не жалеете, что стали заниматься выпечкой?

Я обожаю свою работу, и никогда не жалела о выборе, так как моя работа привносит в жизнь вкусное и сладкое настроение.

О чем Вы мечтаете?

У меня две мечты: во-первых, я очень хочу открыть свою кондитерскую лавку и, во-вторых, открыть свою школу кондитеров «Aneta Cake».